首页 | 实验室简介 | 实验室管理 | 教学条件 | 教学风采 | 教学视频 | 师资队伍 | 教学任务 | 教学成果 | 学习园地 | 历史沿革

当前位置: 首页>>教学动态>>正文

微免实验室开展国庆节前实验室安全隐患排查及整改工作
2022-09-30 16:11   审核人:

929日,在喜迎二十大和国庆假期来临之际,为进一步加强学校实验室安全管理工作,学校党委委员、副校长龚其海带队深入各学院开展实验室安全检查工作。设备处处长蒋熠、副处长程广生,实验教学管理中心主任冯东森,以及科技处、后勤管理处、保卫处、研究生院相关人员和专家参加检查工作。

随后,各位校领导及专家对本实验室进行了严格、仔细的检查,详细询问了实验室安全教育培训、危险化学品储存与使用、生物安全规范管理、消防水电器材配备与维护等情况,并指出了实验室当前存在的各处问题。

930日,本实验室根据各位专家提出的意见及建议,对安全隐患问题进行自查整改。首先,在实验室内医疗垃圾桶放置处及医疗垃圾暂存处张贴警示带及警示标识;其次,在实验室内涉及气瓶、紫外灯等区域张贴警示标识;同时,与开展实验的教师及学生就规范实验操作等问题进行沟通宣讲,强化安全意识,确保消除安全隐患。

实验室安全直接关系到师生的生命健康与安全,我们要牢固树立红线意识,做到人人都是安全员,处处都是安全岗,切实做好实验室日常安全巡查,及时发现隐患并整改,做到防患于未然,杜绝实验室安全事故发生。